Começamos já por dizer que a receita não é nossa. Vimos esta preciosidade na página da “Na cadeira da papa”, da Leonor Cício, que esclareceu entretanto a autoria da receita: Aileen Cox Blundell. Mas é tão boa, tão fácil e tão rápida que tivemos mesmo de partilhar! Os ingredientes base são só dois e os pães ficam prontos em quinze minutos. Esta é a nossa versão preferida, mas em casa pode tentar experimentar outras, acrescentando queijo, ou chouriço, por exemplo.
Ingredientes
1 copo de iogurte (natural ou grego)
1 copo e 1/2 copo de farinha
1 pitada de sal
Alho em pó
Orégãos
1. Pré-aqueça o forno a 200o.
2. Numa taça misture o iogurte e a farinha com uma colher, até a mistura ficar unida.
3. Se estiver a utilizar iogurte grego, terá que utilizar mais farinha para a massa não agarrar: mais meio copo chega! Use o mesmo copo para medir as quantidades de farinha e iogurte.
4. Acrescente o sal, o alho em pó e os orégãos.
5. Retire a mistura para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até ficar mais uniforme.
6. Reparta a mistura em seis pedaços iguais e volte a amassar, um de cada vez, formando bolinhas.
7. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 15 minutos, ou até ver que os pães estão dourados.