Ingredientes
1 maçã picada
½ ch. chá de açúcar
¾ ch. chá de água
1 c. sopa de amido de milho
½ c. chá de canela em pó
Sumo de ½ Limão
Massa folhada
Preparação
1. Numa panela adicione ½ chávena de chá de água, uma colher sopa de amido de milho e misture bem para diluir.
2. Junte a canela em pó, o açúcar e o sumo de limão, misture e leve ao lume.
3. Quando vir que o molho está a ficar cremoso, adicione a maçã picada sem casca e volte a misturar bem.
4. Deixe cozinhar em lume baixo, até que o molho reduza.
5. Assim que o molho reduzir, adicione o resto da água e misture bem. Se vir que o molho reduziu demasiado, acrescente mais um pouco de água. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias.
6. Assim que o seu recheio arrefecer, comece a montagem dos folhadinhos: corte a massa folhada em retângulos e adicione cerca de uma colher e meia de sopa de recheio para cada um. Não coloque demasiada massa, corre o risco de “estalar” os folhados.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180o por trinta minutos.
8. Quando os folhadinhos arrefecerem, passe-os por uma mistura de canela e açúcar.