Comidas

Cozinhar é um modo de amar os outros

Estamos todos a passar um momento difícil. Não tem sido fácil para ninguém, mas com fé e esperança, tudo vai passar. Estes são os ingredientes que nos alimentam a alma e o coração e que nos ajudam a neutralizar o medo, nesta altura. Depois de tudo passar, lembre-se que há locais onde pode juntar quem mais ama e celebrar a vitória, degustando e apreciando aqueles sabores que sempre concederam felicidade. E que nunca esquecemos. Em sítios onde cozinhar é um modo de amar os outros.

 

Naco na Pedra, Braga

O Naco na Pedra é, há muitos anos, uma referência na cidade de Braga. Um espaço amplo, agradável e requintado, que oferece um ambiente acolhedor e propostas gastronómicas que assentam essencialmente na cozinha tradicional portuguesa. O naco da vazia é a especialidade da casa. É servida crua e cozinhada na mesa numa pedra quente ao gosto do cliente. Mas o bacalhau assado ou com broa e o polvo à Lagareiro são também opções a ter em conta. Delicie-se com as várias sobremesas e aprecie um bom néctar da respeitada garrafeira.

Rua Fernando Oliveira Guimarães | 253 218 028

Horário: De terça a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.

 

Pedrinhas, Esposende

Espaço simpático em sítio aprazível, distingue-se pelas variadas propostas culinárias, com especial destaque para os pratos de peixe e marisco que se evidenciam pela qualidade e frescura. Com uma esplanada única, com vista fantástica sobre o mar da Apúlia, é ideal para relaxar e degustar. Nos sabores, destaque para as fanecas à Pedrinhas, a açorda de peixe e gambas, o polvo à Pedrinhas, o ensopado de raia ou o carpaccio de carapau. E prepare-se porque irá salivar com as sobremesas caseiras. A garrafeira é muito bem elaborada.

Avenida Marginal de Cedovem, 1124 | 253 982 211

Horário: Às segundas, terças, quintas, sextas e sábados, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Aos domingos, das 12h30 às 15h00.

 

Vinha Nova, Famalicão

O restaurante Vinha Nova apresenta-se como um espaço atual e acolhedor, com uma cozinha que valoriza os produtos portugueses. A decoração contemporânea vive em plena harmonia com a tradição dos produtos locais, sempre muito bem-apresentados e, principalmente, excelentemente confecionados com especial cuidado e sofisticação. O cabritinho ao domingo e as tripas à Moda do Porto aos sábados são algumas opções a reter. O arroz de cabrito é também muito apreciado, assim como a bochecha de porco preto ou o robalo com risoto de berbigão.

Rua José Carvalho Sá de Miranda | 926 699 305

Horário: De terça a quinta, das 12h00 às 15h00, e das 19h30 às 22h00. Às sextas e sábados, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Aos domingos, das 12h00 às 15h00.

 

Buxa, Guimarães

Ao aliar um serviço de excelência a um menu que cativa pela grande diversidade de iguarias da Gastronomia Tradicional Portuguesa, o Buxa é um espaço que funciona como uma perfeita extensão do meio histórico em que se insere, abrindo as portas para um ambiente verdadeiramente acolhedor, onde a elegância e o rústico se fundem, convidando a ficar e, essencialmente, a voltar. Para entrada, experimente as gambas ao alho. Para prato principal, o polvo à Lagareiro, o bacalhau com broa, o lombo de salmão com queijo brie, os secretos de porco preto ou a posta “à Trás os Montes” vão deliciar-lhe o palato.

Largo da Oliveira, 23 | 911 175 763

Horário: De domingo a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. 

 

 

 

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