Ingredientes
200 gr. frango assado desfiado
2 pães sem sal
2 c. sopa azeite
1 c. chá alho em pó
orégãos q.b
alface
queijo parmesão em lascas
1 anchova
1 dente de alho
½ c. chá mostarda
1 gema
1 c. sopa de sumo de limão
75 ml óleo de girassol
Preparação
1. Lave e escorra bem a alface.
2. Coloque por cima o frango desfiado e as lascas de parmesão.
3. Entretanto, faça os croutons: corte o pão em cubos com cerca de um centímetro, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue-os com um fio de azeite, os orégãos, o alho em pó, o sal e a pimenta. Leve ao forno previamente aquecido a 180o, entre 10 a 15 minutos, até os croutons ficarem douradinhos.
4. Adicione os croutons já frios à salada.
5. Coloque os restantes ingredientes – anchova, dente de alho, mostarda, gema, sumo de limão e óleo de girassol – num processador e misture bem.
6. Regue a salada com o molho e sirva de imediato.