Aqui vai a receita desta maravilhosa Tarte de Figos, Queijo Brie, Geleia e Presunto, para celebrar este fruto precioso que dita o início do Outono.
INGREDIENTES:
1 Placa de massa folhada retangular ou redonda (depende da forma que usar)
4 Figos Queijo Brie q.b
100 grs. Fatias de Presunto (usei da @ salsicharialimiana)
Geleia de marmelo ou mel para pincelar
Folhas de tomilho fresco
PREPARAÇÃO:
1 – Estender a massa folhada e forrar a tarteira, previamente untada com óleo em spray;
2 – Cobrir o fundo com o queijo Brie cortado aos pedaços;
3 – Adicionar os figos cortados ao meio;
4 – Rechear com as fatias de presunto;
5 – Colocar nos intervalos o restante queijo;
6 – Acrescentar por cima umas colheradas de geleia;
7 – Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, até ficar douradinha.