Temperos Temperos & Marmitas

Tarte de Figos, Queijo Brie, Geleia e Presunto

Aqui vai a receita desta maravilhosa Tarte de Figos, Queijo Brie, Geleia e Presunto, para celebrar este fruto precioso que dita o início do Outono.

INGREDIENTES:

1 Placa de massa folhada retangular ou redonda (depende da forma que usar)

4 Figos Queijo Brie q.b

100 grs. Fatias de Presunto (usei da @ salsicharialimiana)

Geleia de marmelo ou mel para pincelar

Folhas de tomilho fresco

PREPARAÇÃO:

1 – Estender a massa folhada e forrar a tarteira, previamente untada com óleo em spray;

2 – Cobrir o fundo com o queijo Brie cortado aos pedaços;

3 – Adicionar os figos cortados ao meio;

4 – Rechear com as fatias de presunto;

5 – Colocar nos intervalos o restante queijo;

6 – Acrescentar por cima umas colheradas de geleia;

7 – Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, até ficar douradinha.

Deixar comentário