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Marmitas

Pudim de Chia

A semente de chia (Salvia Hispanica L.) é um dos alimentos mais nutritivos do mundo! Oriunda do México, trata-se de uma pequena semente de cor castanha com uma composição com imensos benefícios para a saúde. Extremamente rica em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais, é a fonte vegetal mais rica em ácidos gordos Ómega-3 que existe. Certamente já terá ouvido falar do Pudim de Chia… Quem vê e não sabe, diz que deve ter uma preparação complicada: nada disso! É uma dos pequenos-almoços ou sobremesas mais fáceis de preparar, só tem de ficar umas horas “de molho”. As sementes, depois de hidratadas, ficam com um aspeto gelatinoso, daí o nome “pudim”. Vamos espreitar?

Pudim de Chia

Ingredientes

200 g de iogurte grego ligeiro
100 ml de bebida vegetal
3 c. sopa de sementes de chia
1 c. sopa de stevia em pó ou mel

marmitas-revista-minha-fevereiro1. Numa taça ou copo misture todos os ingredientes: a bebida vegetal, o iogurte e a stevia ou mel.

2. Adicione as sementes de chia e volte a misturar novamente.

3. Cubra com película aderente (aconselhamos um pano húmido, é mais sustentável!) e deixe a repousar no frigorífico toda a noite.

4. De manhã acrescente os seus toppings preferidos: cereais, granola ou fruta. Está pronto a comer!

 

 

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