Marmitas

Receitas e Marmitas. Tripas Minhotas

Quis fazer uma feijoada branca com tripas à moda do nosso Alto Minho. Tradicionalmente levam
apenas a tripa/dobrada, mão de vaca e uma chouriça de carne caseira para dar gosto. Mas quis ir
mais longe e enriquecer esta feijoada com tudo a que temos direito num prato de consistência.
Ficam umas tripas minhotas, mas “à minha moda” e adaptadas à “fartura” dos dias de hoje. Garanto-vos que não lhes falta nem sabor, nem textura e amor. Anotem a receita, indispensável em qualquer casa portuguesa, ponham a vossa melhor toalha e um bom vinho sobre a mesa, chamem a família e façam bom proveito.

INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):
1 Kg Tripas de vitela
1 Mão de vaca
1/2 Frango
1 Kg Feijão manteiga demolhado
Cabeça de Porco Fumada
1 Chouriça Serrana
100 g Presunto cubos
100 g Salpicão
100 g Bacon superior
Banha Porco q.b
1 Cenoura, 1 cebola, 2 dentes alho
Louro, limão, sal, pimenta, colorau, cominhos e salsa
q.b.
*Enchidos e fumados da @salsicharialimiana

PREPARAÇÃO:
1 – Depois de demolhar o feijão, cozer em água juntamente com a cenoura. No final, reservar a água
da cozedura.
2 – Lavar e esfregar as tripas com sal e limão. Cozer em água e sal.
3 – Numa panela à parte cozer a mão de vitela, orelheira e frango. Conforme as carnes vão ficando
cozidas, retirar e no final reservar a água.
4 – Fazer um refogado com a banha, cebola, alho e louro. Cortam-se em pedaços os enchidos, cenoura e desossa-se a mão de vitela e junta-se ao refogado. Deixar apurar.
5 – Juntar o feijão e alguma da água da cozedura das carnes, mais a água de cozer o feijão. Deixar cozinhar.
6 – Junta-se o frango desfiado, tempera-se tudo com sal, colorau, pimenta e deixar apurar. Antes de retirar colocar os cominhos e envolver.
Servir a feijoada numa terrina de barro, polvilhada de salsa e um pouco mais de cominhos. Acompanhar com arroz branco e a vossa melhor companhia. Bom domingo!

 

Grace na cozinha

Deixar comentário