Marmitas

Mini Pizzas de Batata Doce

Quem não gosta de pizza? Pizza de vez em quando não faz mal nenhum, mas se a pudermos tornar mais saudável, melhor ainda! Sem corantes, sem conservantes adicionados… tanto melhor! Decidimos fazer mini pizzas porque são mais fáceis para transportar na lancheira, mas pode fazer uma única em tamanho XL, basta adequar as quantidades. O recheio é sempre a gosto: nós damos uma sugestão, mas pode escolher os seus ingredientes preferidos… seja criativo!

Mini Pizzas de Batata Doce

Ingredientes para a base: 

— Batata doce cozida;
— Flocos de aveia;
— 1 ovo;
— Sal
— Pimenta
— Alho em pó
— 1c. sopa de azeite

Recheio:

— Molho de tomate (preferencialmente caseiro);
— pimentos;
— fiambre em cubos
— cogumelos
— queijo mozarella
— orégãos

1. Num processador de alimentos misture os ingredientes todos da base até obter uma massa consistente.

2. Molde bolinhas com a massa e espalme-as até ficarem com cerca de 1 centímetro. Disponha-as num tabuleiro, pinceladas com um pouco de azeite, e leve ao forno a 180o durante cerca de 25 minutos.

3. Retire-as, deixe arrefecer e vire as bases ao contrário. Pincele novamente com o azeite e leve ao forno por mais cinco ou dez minutos, até ficar com aspeto crocante. 

4. Deixe arrefecer e espalhe o molho de tomate em cada uma das mini pizzas. Disponha os ingredientes a gosto.

5. Polvilhe com mozarella e orégãos.

6. Leve ao forno até o queijo derreter.

Deixar comentário