Temperos

Bolo de Laranja com Calda

Vou dar-vos esta receita de Bolo de Laranja com Calda. Este bolinho clássico fica fofinho, bastante cítrico e super guloso.

Ingredientes:

– 300 g de farinha s/ fermento

– Sumo de 3 laranjas sumarentas + raspa de uma laranja

– 4 ovos grandes

– 60 g de óleo ou iogurte natural

– 250 g de açúcar

– Uma colher de chá́ bem cheia de fermento para bolos

– Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Para a Calda:

– Sumo de duas laranjas – 35 g de açúcar

Preparação:

1 – Bater muito bem com uma batedeira ou manualmente o açúcar, os ovos inteiros, o óleo ou iogurte, o sumo e raspa da laranja.

2 – Adicionar aos poucos a farinha e fermento e continuar a bater até ficar um creme sem grumos.

3 – Colocar numa forma já untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos.

4 – Entretanto preparar a calda. Numa panelinha colocar o sumo das laranjas e açúcar e deixar ferver. Está pronto. Reservar.

5 – Quando o bolo estiver cozido (espetar um palito até sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.

6 – Desenformar o bolo, fazer uns furinhos com um palito e regar com a calda. Deixar repousar uns minutos (se conseguirem) e polvilhar com açúcar em pó.

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