Vou dar-vos esta receita de Bolo de Laranja com Calda. Este bolinho clássico fica fofinho, bastante cítrico e super guloso.
Ingredientes:
– 300 g de farinha s/ fermento
– Sumo de 3 laranjas sumarentas + raspa de uma laranja
– 4 ovos grandes
– 60 g de óleo ou iogurte natural
– 250 g de açúcar
– Uma colher de chá́ bem cheia de fermento para bolos
– Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Para a Calda:
– Sumo de duas laranjas – 35 g de açúcar
Preparação:
1 – Bater muito bem com uma batedeira ou manualmente o açúcar, os ovos inteiros, o óleo ou iogurte, o sumo e raspa da laranja.
2 – Adicionar aos poucos a farinha e fermento e continuar a bater até ficar um creme sem grumos.
3 – Colocar numa forma já untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos.
4 – Entretanto preparar a calda. Numa panelinha colocar o sumo das laranjas e açúcar e deixar ferver. Está pronto. Reservar.
5 – Quando o bolo estiver cozido (espetar um palito até sair seco), retirar do forno e deixar arrefecer.
6 – Desenformar o bolo, fazer uns furinhos com um palito e regar com a calda. Deixar repousar uns minutos (se conseguirem) e polvilhar com açúcar em pó.