Ingredientes
1 frango (inteiro ou já cortado)
1 limão
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal q.b
Pimenta preta moída
250 ml de vinho branco
Preparação
1. No caso de estar inteiro, prepare o frango, removendo o excesso de gordura e miudezas.
2. Esmague os alhos e junte-lhes a manteiga e o limão. Regue o frango com a mistura.
3. Tempere a a pele com o sal e a pimenta e coloque o frango numa frigideira que possa ir ao forno.
4. Em forno pré-aquecido a 250° C, deixe assar por quarenta minutos. Vá virando o frango para não agarrar.
5. Retire o frango do forno e passe-o para um prato aquecido. Tape-o com um pano enquanto prepara o molho. Deite fora o excesso de gordura da frigideira e coloque lá dentro o vinho branco.
6. Leve ao lume enquanto raspa o fundo da frigideira com uma espátula de madeira para libertar a pele que se colou ao fundo.
7. Deixe ferver durante um ou dois minutos e verta por cima da carne.