Temperos

Mini Folares {de enchidos}

Uma receita das boas para a vossa Páscoa. Mini Folares de Enchidos é a minha sugestão para acrescentar à vossa mesa nesta celebração tão tradicional.

O que precisa

  • 600 g de Farinha (T65)
  • 25 g de fermento fresco
  • 6 Ovos (de preferência caseiros)
  • 60 g Leite
  • 200 g de Bacon extra
  • 100 g de Presunto
  • 150 g de Chouriça Serrana
  • 100 g de Paio
  • ½ chávena de Azeitonas pretas s/ caroço
  • 30 g de Banha
  • 30 g de Manteiga amolecida
  • 80 g de Azeite
  • 1 Colher de chá de Sal
  • Oregãos a gosto (opcional)
  • 1 Ovo e um pouco de leite (para pincelar)
  • Papel vegetal

*Enchidos da Salsicharia Limiana

Modo de preparação

  1. Começar por bater os ovos inteiros num recipiente. Juntar o leite à temperatura ambiente, o azeite e a manteiga previamente derretida. Mexer e reservar.
  2. Noutro recipiente colocar a farinha com o sal e os orégãos e reservar. Abrir uma concavidade no meio e colocar o preparado anterior reservado.
  3. À parte dissolver o fermento em cerca de 3 colheres de água morna e acrescente à mistura da farinha. Amassar tudo muito bem com a mão. Tapar e deixar a levedar cerca de 1h.
  4. Entretanto cortar os enchidos em pedaços mais pequenos e as azeitonas em rodelas. Forrar 5 ou 6 formas redondas de 10 cm de diâmetro com papel vegetal e pincelar o mesmo com azeite.
  5. Dispor no fundo da forma um pouco de massa, por cima colocar uma parte de enchidos e azeitonas. Para movimentar melhor a massa, poderão besuntar as mãos em azeite. Colocar novamente massa, depois repetir com os enchidos e azeitonas e finalizar com massa. Assim terão mini folares com três partes de massa e duas de enchidos.
  6. Pincelar com uma mistura de ovo e leite por cima. Levar ao forno pré aquecido a 200º C, cerca de 35 minutos ou até estarem cozidos. Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar. Descartar o papel vegetal da base e servir simples ou adornados com papel, fio e flores.

 

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