Temperos

Creme com croutons de alho

Ingredientes


Pão integral
6 c. sopa de azeite
4 dentes de alho
Queijo feta q.b
Legumes a gosto (cenoura, couve, abóbora, cebola)
Sal e pimenta q.b

Preparação

1. Comece por cortar o pão em pequenos cubos, com cerca de 2 cm.
2. Pique o alho, derreta a manteiga e misture. Tempere com sal e pimenta.
3. Envolva os cubos na mistura e coloque-os num recipiente para irem ao forno até dourarem (cerca de dez minutos).
4. Retire os cubos e reserve.
5. Corte os legumes, tempere-os com sal e pimenta e leve-os a refogar numa panela com o azeite e a cebola. 6. Depois de alguns minutos, cubra-os com água, sem os afogar. Leve a lume médio e, quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por quinze minutos.
7. Com a varinha, triturar tudo até formar um creme. Servir com um fio de azeite, os croutons e um pouco de queijo feta.

 

 

Deixar comentário