Esta receita é pecaminosa! Mas, devido à época em que estamos, haverá, com certeza, perdão… Um doce que tem a chila e a noz como personagens principais e promete adoçar ainda mais o seu Natal… Bom proveito!
Ingredientes:
6 ovos
5 gemas de ovo
200 g de doce de chila
\100 g de noz moída
250 g de açúcar
150 ml de água
Preparação:
Comece por untar forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve! Depois leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 3 a 4 minutos. Entretanto, parta os ovos para uma taça e junte-lhe as gemas, a noz e o doce de chila. Mexa e misture muito bem com uma colher. Adicione aos poucos e mexendo sempre, a calda em fio de água com açúcar. Distribua o preparado pelas forminhas e coloqueas num tabuleiro para ir ao forno. Verta um pouco de água para o tabuleiro para cozer em banho-maria. Leve ao forno préaquecido nos 190o C e deixe cozer cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiverem frios, coloque os quindins em formas de papel e decore-os com um pouco de doce de chila no topo e uma noz!