Marmitas

Bolacha de aveia e amendoim

Mesmo tentando levar uma alimentação saudável, é natural que nos apeteça um docinho. Aliás, isso é que é saudável… uma alimentação variada ajuda ao equilíbrio e afasta episódios de compulsão alimentar. Quem não gosta de umas boas bolachinhas? Por aqui adoramos, por isso este mês apostamos numas bolachas feitas em casa com amendoim e aveia. São fáceis de preparar e, como sempre, de transportar na sua marmita ou lancheira!

Bolacha de aveia e amendoim

Ingredientes

150 g. de amendoim
1 chávena de chá de farinha de amendoim
1 clara de ovo
2 c. sopa de mel

1. Pré-aqueça o forno a 1800.

2. Num recipiente, misture a farinha, a clara de ovo e o mel com as mãos. 

3. Unte um tabuleiro de ir ao forno e forre com papel manteiga.

4. Faça as bolinhas com a massa e achate-as com os dedos até obterem a consistência desejada.

5. Distribua os amendoins laminados ou picados pelas bolinhas de massa. 

6. Leve a assar por 20 minutos no forno e vire as bolachas para assarem bem dos dois lados por mais dez minutos, ou até ficarem douradinhas.

Deixar comentário