Comidas

Celebre o Natal à mesa!

Entramos na época mais propícia a encontros à mesa. Reúna a família, amigos ou colegas de trabalho e festeje o Natal com amizade, boas conversas e comida deliciosa. Saia do conforto de casa e conheça espaços na região que lhe vão proporcionar grandes momentos de felicidade com propostas gastronómicas para todos os gostos… Brinde, petisque e celebre a alegria do Natal!

Esperança Verde

O anfitrião recebe todos com um sorriso no rosto. E, desde logo, a experiência promete. Confirmando-se quando sentimos os cheiros e apreciamos os sabores. Tudo é surpreendente… destacamos a massa de gambas envolta em massa folhada, o arroz cremoso de carabineiro, o lombo vitelão com favas à transmontana, castanha, batata e redução de vinho do Porto e, para terminar em beleza, uma torta de chocolate, morangos, laranja e amêndoa. Para acompanhar, escolha um vinho de qualidade.

Av. Artur Soares, n.º 312 | t. 253 218 303
Horário: De segunda a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h00.

 

Pérola

Com um ambiente sossegado, é ideal para uma refeição em família. A aposta em sabores tradicionais está bem presente na carta, notando-se um cuidado especial na apresentação. Recomendamos o bacalhau com cebolada, o crocante de frango ou o lombelo de porco com bacon e esmagada de batata doce, castanhas e alheira. Há também opções de bifes, hambúrgueres, massas, crepes, saladas e pratos do dia. O menu das sobremesas é diverso e promete adoçar o palato de qualquer um.

Avenida Dom Nuno Alvares Pereira, n.º 50 | t. 253 821 363
De domingo a quinta, das 11h30 às 16h00 e das 18h15 às 24h00. Às sextas e sábados, das 11h30 às 16h00 e das 18h15 à 01h00.

 

Camelo

Situado em local privilegiado, em frente ao mar, na vila de Apúlia, o Camelo Restaurante é a opção certa para quem procura os sabores mais frescos e carismáticos da região. O peixe selvagem fresco é uma imagem de marca, com destaque para o famoso Arroz de Robalo, a sua atração principal. Se prefere um prato mais típico, a carta do Camelo oferece-lhe possibilidades variadas como o cabritinho assado no forno à maneira da avó, ou um delicioso arroz de sarrabulho no tacho. O ambiente é acolhedor e familiar e convida a entrar.

Rua do Facho | 912 539 666
De segunda a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Aos domingos, das 12h00 às 15h00. 

 

A Cozinha

Galardoado com uma estrela Michelin, “A Cozinha por António Loureiro” funciona bem no coração de Guimarães. Os sabores genuinamente portugueses são a sua principal inspiração, depois preparados e apresentados com base numa cozinha moderna, criativa e sustentável.  O bacalhau, a vitela tradicional minhota, o cabrito e o pudim Abade de Priscos são alguns dos sabores tradicionais que aqui se encontram, convivendo em perfeita harmonia com receitas de outras paragens, como o pato, o salmonete, o carabineiro ou o foie gras. Um tesouro de sabores, difícil de esquecer.

Largo do Serralho, n.º 4 | t. 253 534 022
À segunda, das 19h30 às 23h00. De terça a sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h00.  

 

 

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