Ingredientes
8 filetes de pescada
5 c. sopa de azeite
500 ml leite
35 gr margarina
1 lata pequena de tomate pelado
Orégãos
2 dl de bechamel
2 c. sopa de pão ralado
Sal, pimenta e alho q.b.
Manteiga para untar
Preparação
1. Comece por untar um pirex com a manteiga. Disponha depois os filetes, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com duas colheres de azeite.
2. Num tacho faça um refogado com o restante azeite e alho. Leve ao lume até dourar.
3. Adicione o tomate pelado e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.
4. Retire do lume e reduza a puré.
5. Noutro tacho faça o bechamel: derreta a margarina e junte-lhe a farinha de uma vez só. Misture com o batedor e junte-lhe o leite aos poucos, mexendo sem parar. Adicione um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
6. Ligue o forno a 180o e regue os filetes com o molho de tomate. Por cima espalhe o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou dourar.