Comidas

Arroz de Espigos

Grace na Cozinha

São tantos os meus pratos favoritos, que facilmente se torna numa indecisão. Mas um arroz malandrinho de espigos ou netos (colhidos quando a couve galega começa a espigar) é, sem dúvida, um deles! E são precisamente esses espigos, incluindo as flores que dão este arroz maravilhoso. Tão, mas tão tradicional e simples, mas que faz as minhas papilas gustativas saltar de alegria. Para melhorar esta relíquia da cozinha tradicional Minhota, acrescento ainda pequenos pedaços de toucinho caseiro e chouriça de verde, que para quem não conhece é típica de Viana do Castelo. Em vez dos enchidos, poderão substituir por bacalhau lascado, com aproveitamento da água da cozedura e ficarão com uma refeição completa, também típica da minha zona.

INGREDIENTES

  • 1 molho de goldras (espigos ou netos de couve galega)
  • 1/2 Chouriça de verde Um pedaço de toucinho de salmoura (preparado em casa)
  • 1 copo de arroz
  • 1 cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 4/5 tomates maduros
  • 1 Folha de Louro
  • Água qb

PREPARAÇÃO:

1 – Começo por fazer o refogado com cebola, louro, alho, toucinho em pedaços e a chouriça de verde.

2 – Acrescento o tomate picado e deixo refogar bem até se começar a desfazer.

3 – Adiciono um pouco de água e deixo apurar.

4 – Acrescento o arroz e água quente para um arroz malandro e junto os espigos já limpos. Deixo cozinhar por 15 a 20 minutos. Servir de imediato.

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