Grace na Cozinha
São tantos os meus pratos favoritos, que facilmente se torna numa indecisão. Mas um arroz malandrinho de espigos ou netos (colhidos quando a couve galega começa a espigar) é, sem dúvida, um deles! E são precisamente esses espigos, incluindo as flores que dão este arroz maravilhoso. Tão, mas tão tradicional e simples, mas que faz as minhas papilas gustativas saltar de alegria. Para melhorar esta relíquia da cozinha tradicional Minhota, acrescento ainda pequenos pedaços de toucinho caseiro e chouriça de verde, que para quem não conhece é típica de Viana do Castelo. Em vez dos enchidos, poderão substituir por bacalhau lascado, com aproveitamento da água da cozedura e ficarão com uma refeição completa, também típica da minha zona.
INGREDIENTES
- 1 molho de goldras (espigos ou netos de couve galega)
- 1/2 Chouriça de verde Um pedaço de toucinho de salmoura (preparado em casa)
- 1 copo de arroz
- 1 cebola
- 2 Dentes de alho
- 4/5 tomates maduros
- 1 Folha de Louro
- Água qb
PREPARAÇÃO:
1 – Começo por fazer o refogado com cebola, louro, alho, toucinho em pedaços e a chouriça de verde.
2 – Acrescento o tomate picado e deixo refogar bem até se começar a desfazer.
3 – Adiciono um pouco de água e deixo apurar.
4 – Acrescento o arroz e água quente para um arroz malandro e junto os espigos já limpos. Deixo cozinhar por 15 a 20 minutos. Servir de imediato.