Tirem 30 minutos do vosso dia para fazerem estes pastéis, que tão rápido se fazem, tão rápido se comem! Ficam tão bons, que não chegam a arrefecer na totalidade antes do último estar na boca de alguém.
INGREDIENTES:
Para a Calda
– 250 grs. Açúcar
– 125 grs. Água
– Uma casca de Limão (só a parte amarela) – 2 paus de Canela
Para o Creme
– 6 gemas de Ovos (de preferência caseiras) – 500 ml. Leite
– 60 grs. Farinha Maizena
– 2 Placas de massa folhada (de preferência retangulares)
– Forminhas individuais (de alumínio) para pastéis – Taça com água para humedecer os dedos
– Canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
1 – Começar pela calda de açúcar. Colocar ao lume um tachinho com a água, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Quando levantar fervura, deixar ferver durante 4 minutos, desligar e reservar.
2 – Noutro tachinho colocar o leite e deixar aquecer em lume brando. Juntar um pouco de leite morno à farinha para dissolver. Mexer e juntar ao leite no tacho. Ir mexendo sempre com um salazar ou batedor de varas.
3 – Retirar um pouco do líquido quente e juntar aos ovos (para os temperar), mexendo rapidamente. Juntar os ovos em fio ao creme e mexer sempre.
4 – Juntar a calda de açúcar ao leite e mexer. Assim que começar a engrossar, desligue o lume.
Preparação creme na Bimby:
1 – Colocar o leite no copo, a farinha, as gemas e programar 6min/90oC/vel. 3.
2 – Juntar a calda e misturar uns seg. na vel. 4.
Preparação:
1 – Passar o creme para um recipiente com bico e coar com um coador de rede, para evitar grumos nos pastéis. Reservar e deixar arrefecer.
2 – Entretanto estender uma placa de massa folhada numa bancada, salpicar com água e espalhar. Colocar a segunda placa em cima e pressionar ligeiramente com as mãos ou um rolo da massa.
3 – Enrolar as 2 placas no sentido do comprimento e cortar rodelas com 2 dedos de espessura.
4 – Colocar a rodela na base de cada forminha (com centro virado para cima). Molhar os polegares em água, esticar a massa folhada do centro para os rebordos, tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repetir a operação até acabar a massa.
5 – Por fim, colocar o creme nas forminhas (sem encher até cima) e levar ao forno a 250oC (sem ventilação, na grelha do meio) até a massa folhar e o recheio tostar por cima.
6 – Tirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha. Desenformar e servir, simples ou polvilhados com canela.
Receita também disponível em vídeo aqui: https://youtu.be/4cjnD-0MFWg.