Depois dos excessos das festas, nada melhor do que uma receita leve, saudável e muito fácil de fazer. É muito versátil e prepara-se num instante. Bom proveito!
Ingredientes:
- 2 batata doce
- 1 peito de frango
- 150 g de carne de porco
- Grelos
- 1 cebola
- 1 maça
- Pimento (qb)
- Sumo e raspa de limão (qb)
- 2 Dentes de alho
- Nozes (qb)
- Uvas passas (qb)
- Polpa de tomate
- Sal (qb)
- Pimenta (qb)
- Oregãos (qb)
Comece por lavar e limpar muito bem as batatas e coza-as inteiras em água, durante 15 minutos. Coza também os grelos. Entretanto, triture individualmente, as nozes, a maça e as uvas passas e reserve. Pique muito bem as carnes e tempere-as com sal, pimenta e raspa de limão. Envolva muito bem neste preparado a maça, as nozes e as uvas passas. Depois, numa frigideira, leve a alourar a cebola, o pimento e 2 dentes de alho. Junte-lhe a carne e deixe cozinhar em lume médio. Acrescente a polpa de tomate, polvilhe com orégãos secos e uma gotas de limão e deixe cozinhar por alguns minutos até absorver o liquido. Reserve. Corte as batatas ao meio, retire parte do miolo com a ajuda de uma colher e comece por fazer uma “cama” com os grelos. Recheie-as com a carne e polvilhe com o queijo, levandoas ao forno, previamente aquecido a 200º, até o queijo estar derretido. Sirva as batatas polvilhadas com coentros secos e raspa de limão. Bom proveito!