Esta receita é muito fácil de fazer e é perfeita para esta época do ano. A base crocante de aveia combina muito bem com a cobertura cremosa e fresca de limão e o resultado final fará as delícias lá em casa. Difícil resistir diante desta tentação, não é?
Ingredientes:
Para a base:
200 g de flocos de aveia
100 g de coco ralado
50 g de açúcar
4 colheres de sopa de mel
2 bananas maduras
Para o creme:
370 g de leite condensado
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
2 limões (sumo e raspa)
Comece por esmagar as bananas numa taça, junte os flocos de aveia, o coco ralado, o açúcar e o mel e mexa tudo muito bem até incorporar. De seguida, unte uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com o preparado. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos a 190º. Quando estiver com uma cor dourada, retire e deixe arrefecer. Depois, demolhe as folhas de gelatina numa taça com água fria, durante 5 minutos. Depois dissolva-as em duas colheres de água quente. Entretanto bata o leite condensado com as natas e junte aos poucos a gelatina derretida, sem parar de bater. Acrescente o sumo dos dois limões e bata na velocidade máxima. No final, verta o preparado na base fria e decore com raspas de limão. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. E bom proveito!