Temperos

Tarte de limão com base de aveia

Esta receita é muito fácil de fazer e é perfeita para esta época do ano. A base crocante de aveia combina muito bem com a cobertura cremosa e fresca de limão e o resultado final fará as delícias lá em casa. Difícil resistir diante desta tentação, não é?

Ingredientes:

Para a base:

200 g de flocos de aveia

100 g de coco ralado

50 g de açúcar

4 colheres de sopa de mel

2 bananas maduras

 

Para o creme:

370 g de leite condensado

200 ml de natas

4 folhas de gelatina

2 limões (sumo e raspa)

 

Comece por esmagar as bananas numa taça, junte os flocos de aveia, o coco ralado, o açúcar e o mel e mexa tudo muito bem até incorporar. De seguida, unte uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com o preparado. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos a 190º. Quando estiver com uma cor dourada, retire e deixe arrefecer. Depois, demolhe as folhas de gelatina numa taça com água fria, durante 5 minutos. Depois dissolva-as em duas colheres de água quente. Entretanto bata o leite condensado com as natas e junte aos poucos a gelatina derretida, sem parar de bater. Acrescente o sumo dos dois limões e bata na velocidade máxima. No final, verta o preparado na base fria e decore com raspas de limão. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. E bom proveito!

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