Comidas

Sabores para todos os palatos

Nesta edição, sugerimos quatro espaços da região, que o vão surpreender com propostas para todos os gostos. Uma viagem de sabores pela cozinha tradicional portuguesa, por opções bem frescas vindas diretamente do mar e ainda pratos calientes, originários do México. E tudo, aqui tão perto… Bom proveito!

 

Louro, Viana do Castelo

Cozinha: Portuguesa

Descrição: Nasceu a 15 de Maio de 2019. No comando deste restaurante estão dois jovens amigos que apostam numa cozinha de autor, aliada a um serviço cuidado e a propostas gastronómicas de temporada. Um restaurante em metamorfose que tem como génese apresentar o Minho à mesa, interpretando os seus sabores a cada estação de uma forma criativa e sustentável. Destacamos o delicioso arroz de polvo em tempura, com molho de pimento assado, as bochechas de porco estufadas ou um tradicional bife à portuguesa. Há ainda propostas vegetarianas e sobremesas irresistíveis, como as Meias-Luas à Louro, um doce típico de Viana, numa versão com fios da abóbora.

Morada e telefone: Rua do Esteiro, 5 | 258 115 180

Horário: De terça a sexta, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 22h30. Aos sábados, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30. Aos domingos, das 12h30 às 15h00.

 

Habanero, Braga

Cozinha: Mexicano

Descrição: Destaca-se desde logo pela decoração. Aqui, a alma mexicana está bem vincada. Atendimento simpático, ambiente à mesma altura e a melhor parte fica para o fim: a comida. Para além de encontrar diversos e deliciosos sabores tradicionais do México, há também opções veganas e vegetarianas. Depois, é garantido que vai encontrar nachos, quesadillas, jalapeños, fajitas, tacos, burritos e saladas. Para acompanhar e entrar no ritmo mexicano, não faltam refrescantes margaritas e Coronas Extra. Uma experiência gastronómica que não vai querer perder!

Morada e telefone: Rua António Marinho, 10 | 253 467 357

Horário: Às terças, das 19h00 às 24h00. De quarta a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 24h00. Aos domingos, das 19h00 às 24h00.

 

O Buraco, Esposende

Cozinha: Mediterrânea

Descrição: Situado num local privilegiado, na marginal do rio Cávado, em Esposende, este espaço destaca-se pela gastronomia baseada nos produtos do mar ali tão perto e pelo ambiente acolhedor e familiar. A decoração é cuidada e moderna e apreciar aqui uma refeição torna-se um verdadeiro ato de prazer, contemplando uma paisagem deslumbrante, junto a uma das praias mais bonitas do norte do país. Peixe, marisco e carnes grelhadas na brasa constituem a base da sua ementa, mas o arroz de marisco, o linguado à Meunier ou a grelhada mista de peixe são um louvor à nobreza dos peixes e mariscos das nossas águas. Visite. Garantimos que é um verdadeiro regalo à vista e ao palato!

Morada e telefone: Av. Eng. Arantes de Oliveira, 50 | 253 986 385

Horário: De segunda a domingo, das 12h00 às 23h30.

 

Pirâmide do Egipto, Moreira de Cónegos

Cozinha: Portuguesa

Descrição: Com uma atmosfera rústica, clássica e acolhedora, o restaurante Pirâmide do Egipto prima pela excelência da cozinha tradicional portuguesa. Há 30 anos que serve sabores genuínos da nossa gastronomia, sempre com qualidade e saber. É esta a sua alma. E que nunca se perdeu. É ideal para um almoço de verão junto à piscina ou para um reconfortante jantar no inverno, perto da lareira. E as propostas à mesa nunca desiludem. Seja peixe ou carne. Nas entradas, destacamos os ovos rotos e o crocante de frango com molho tártaro. Depois, o bacalhau com broa ou à Alentejana, as bochechas de vitela e o rosbife são excelentes opções para o repasto. A garrafeira é de respeito. 

Morada e telefone: Largo da Estação | 918 101 504

Horário: De terça a sábado, das 12h30 às 14h30, e das 19h30 às 22h30.

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