Temperos

Bolachas geométricas de café

Ingredientes:

75 g de manteiga
125 g de farinha com fermento
3 c. de chá de café instantâneo
1 c e 1/2 de chá de água quente
50 g de açúcar mascavado
Raspa de uma lima
2 c. sopa de flocos de aveia

 

 

Modo de preparação:

1.Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Depois, adicione o café dissolvido na água quente.

2.Vá misturando aos poucos, a farinha e mexa até a massa ficar cremosa.

3.De seguida, envolva a aveia e a raspa de lima. Deixe repousar durante 30 minutos.

4.Estenda a massa com o rolo numa superfície com farinha até ficar fina.

5.Com um corta-massas, corte em formatos geométricos ou na forma que desejar, colocando-as, de seguida, num tabuleiro, previamente untado.

6.Leve ao forno pré-aquecido a 180o durante 8 a 12 minutos (depende do forno). Quando estiverem douradas, retire e deixe arrefecer.

Bom proveito!

Deixar comentário