Quando nos bate a saudade de um delicioso hambúrguer, o que fazemos por aqui? Procuramos alternativas mais saudáveis! Tentamos moderar o consumo de carnes vermelhas, por isso neste hambúrguer privilegiamos o frango… e os espinafres! A combinação é deliciosa e este prato não é nada difícil de fazer. Para além disso, esta massa rende muito, pode utilizá-la em diferentes refeições. Pronto para uns hambúrgueres verdes?
Ingredientes
3 bifes de frango
Espinafres q.b
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b
Tomilho q.b
Sal q.b
1. Corte os bifes em pedaços pequenos e coloque-os num processador de alimentos. Triture e reserve.
2. Salteie os espinafres numa frigideira ou wok, utilizando um fio de óleo de coco.
3. Coloque a cenoura, a cebola e o dente de alho no processador e repita o processo.
4. Troque para a lâmina de mistura e coloque todos os ingredientes anteriores. Envolva até obter uma mistura homogénea e adicione também o sal, tomilho e pimenta preta.
5. Num recipiente apropriado, junte os espinafres à mistura anterior, de forma a obter nova mistura homogénea.
6. Faça bolinhas com a massa e espalme-as. Pode utilizar uma folha de papel vegetal por baixo para que os hambúrgueres não colem na superfície.
7. Aqueça bem a frigideira e grelhe os hambúrgueres. Bom apetite!