Marmitas

Hambúrgueres de frango e espinafres

Quando nos bate a saudade de um delicioso hambúrguer, o que fazemos por aqui? Procuramos alternativas mais saudáveis! Tentamos moderar o consumo de carnes vermelhas, por isso neste hambúrguer privilegiamos o frango… e os espinafres! A combinação é deliciosa e este prato não é nada difícil de fazer. Para além disso, esta massa rende muito, pode utilizá-la em diferentes refeições. Pronto para uns hambúrgueres verdes?

Ingredientes

3 bifes de frango
Espinafres q.b
1 cenoura
1/2 cebola
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b
Tomilho q.b
Sal q.b

1. Corte os bifes em pedaços pequenos e coloque-os num processador de alimentos. Triture e reserve.

2. Salteie os espinafres numa frigideira ou wok, utilizando um fio de óleo de coco.

3. Coloque a cenoura, a cebola e o dente de alho no processador e repita o processo.

4. Troque para a lâmina de mistura e coloque todos os ingredientes anteriores. Envolva até obter uma mistura homogénea e adicione também o sal, tomilho e pimenta preta.

5. Num recipiente apropriado, junte os espinafres à mistura anterior, de forma a obter nova mistura homogénea.

6. Faça bolinhas com a massa e espalme-as. Pode utilizar uma folha de papel vegetal por baixo para que os hambúrgueres não colem na superfície.

7. Aqueça bem a frigideira e grelhe os hambúrgueres. Bom apetite!

 

 

Deixar comentário