Estamos naquela fase intermédia em que não sabemos ao certo se ainda nos sabem bem as receitas fresquinhas de verão, ou as comidas “de conforto” do inverno. Na dúvida, este mês optamos por um ingrediente principal que cai sempre bem e que pode ser confecionado de mil maneiras diferentes: o salmão! Esta versatilidade ajuda-nos até na hora de planearmos uma ementa semanal… Mesmo que o comêssemos todos os dias, a variedade faria com que não enjoássemos. Esta receita é de simples execução e deliciosa degustação! Pode levá-la na sua marmita, o salmão aguenta muito bem o transporte e, desde que em local refrigerado, ainda se conserva por algum tempo.
Salmão com molho de ananás
Ingredientes
2 filetes de Salmão
200g de ananás sem sumo e picado, preferencialmente fresco
2 cebolas pequenas fatiadas
1/2 pimento verde cortado aos cubos
1 colher de sopa de sumo de limão
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de manjericão
Preparação
1. Comece por aquecer previamente o grelhador ou pré-aquecer o forno a 180o.
2. Se optar pelo grelhador, basta cozinhar o salmão uns cinco minutos de cada lado. No forno demora trinta minutos a estar pronto.
3. Pique as cebolas, corte o tomate e o pimento em pedacinhos e misture-os com o sumo de limão e o ananás. Polvilhe com o manjericão picadinho.
4. Sirva o salmão com o molho. Acompanhe com mistura de vegetais.