Nós prometemos e vamos cumprir: receitas saudáveis e e de fácil preparação. Esta nem dez minutos demora a fazer, só tem que esperar mais um bocadinho para poder provar! No tempo quente, poucas coisas caem melhor do que um gelado. Infelizmente, a maioria dos gelados tem bastante açúcar, por isso sugerimos uma alternativa aos que facilmente encontramos no supermercado. E só precisa de três ingredientes! Não dá para levar na marmita, mas dá para ter no congelador, sempre pronto a surpreender visitas inesperadas. Bom proveito!
Gelado em 5 minutos
3 bananas maduras
1 tacinha de morangos
1 tacinha de leite
Baunilha (opcional)
Fruta e toppings (opcional)
1. Comece por descascar as três bananas maduras.
2. Corte-as às rodelas e leve-as ao congelador por uma hora.
3. Retire as bananas e coloque-as num processador de comida ou liquidificador.
4. Junte-lhes uma tacinha de morangos (o peso das bananas e dos morangos deverá ser sensivelmente o mesmo).
5. Adicione uma tacinha de leite.
6. Triture tudo e acrescente-lhe uma pitada de baunilha em pó. Volte a triturar.
7. Verta o preparado numa forma e leve ao congelador por uma hora. Está pronto a servir!
8. Se preferir, pode acrescentar a sua fruta preferida e um pouco de chocolate derretido.
Gelado de Banana e Chocolate
Siga todos os passos anteriores, mas substitua os morangos por chocolate preto picado.
Gelado de Banana, Chocolate e Amendoim
Siga os passos do Gelado de Banana e Chocolate, mas acrescente-lhe uma colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim. Delicioso!