Temperos

Em dezembro: Bolo de Maçã e Nozes

Gastronomia: Tradicional
Tempo: 2 em 5
Dificuldade: 2 em 5
Doses: 10

 

Ingredientes

350g de açúcar
150g de miolo de noz
2 dl de óleo
1 c. de sopa de vinho do porto
4 ovos
1 c. de sopa de margarina para barrar
300g de farinha
1 c. de sopa de farinha para polvilhar
3 maçãs
2 c. de sopa de açúcar em pó para decorar
1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de fermento

Numa tigela, bata muito bem o óleo com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

Junte os ovos inteiros, batendo entre cada adição.

Adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela, o vinho do porto e e bata tudo muito bem.

Junte as nozes e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.

Envolva e deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Deixar comentário

error: Content is protected !!