Gastronomia: Tradicional
Tempo: 2 em 5
Dificuldade: 2 em 5
Doses: 10
Ingredientes
350g de açúcar
150g de miolo de noz
2 dl de óleo
1 c. de sopa de vinho do porto
4 ovos
1 c. de sopa de margarina para barrar
300g de farinha
1 c. de sopa de farinha para polvilhar
3 maçãs
2 c. de sopa de açúcar em pó para decorar
1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de fermento
Numa tigela, bata muito bem o óleo com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte os ovos inteiros, batendo entre cada adição.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, a canela, o vinho do porto e e bata tudo muito bem.
Junte as nozes e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Envolva e deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.