Bebidas

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A sugestão de Renato Costa, do bar Os Zés, para esta edição promete brilhar a acompanhar uma sobremesa, de preferência com notas de ananás, baunilha, caramelo ou chocolate! Bons brindes… Mas sempre com moderação.

COMO FAZER…

Juntar num shaker 3 cl de xarope de ananás caramelizado, 2 cl sumo de lima, 4 cl de rum e gelo. Bata moderadamente e evite partir o gelo para que a bebida não fique demasiado diluída. Decore com uma rodela de lima e uma folha de ananás. Por cima da lima, adicione um cubo de ananás caramelizado.

SUGESTÃO

Fazer xarope de ananás caramelizado: numa sertã quente, coloque xarope ou néctar de agave e deixe caramelizar. assim que ganhar um pouco de cor, acrescente ananás aos cubos e salteie até o ananás dourar. Retire para uma bandeja e incline ligeiramente, de forma a que o líquido que se forma escorra e o ananás esfrie rápido para parar a cozedura. Esse líquido que escorrer é o nosso xarope. autêntico “ouro” líquido. Afine a gosto as quantidades dos ingredientes!

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