Gastronomia: Portuguesa
Tempo: 3 em 5
Dificuldade: 2 em 5
Doses: 2
Ingredientes
500g Cogumelos
3 Batatas
1/2 Cebola
1L Água
1 caneca Leite
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Noz-moscada q.b
Salsa q.b
Fazer num tacho um refogado com duas colheres de azeite e a cebola picada finamente.
Deixar refogar durante cinco minutos em lume brando. Acrescentar nessa altura a batata já descascada e cortada em pedaços. Juntar umas pedrinhas de sal. Deixe cozinhar em lume brando mais cinco minutos e acrescente um pouco de água quente.
Juntar então os cogumelos picadinhos. Tapar e deixar ferver até as batatas estarem cozidas.
Reduza este preparado a um puré. Retifique depois com água de acordo com a preferência: um creme mais espesso exige mais água! Acrescentar o leite amornado, a pimenta e a noz-moscada.
Deixar cozinhar mais cinco minutos. Sirva com tostas ou cubinhos de pão torrado.